Ricette primi: pasta con melanzane e pesce spada

pasta melanzane
Un primo dai sapori delicati e dai colori ancora estivi, per gustare una volta di più l'abbinamento fra il pesce e le verdure di stagione.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 100 grammi di pomodori pelati; mezza cipolla tritata; 1 trancio di pesce spada; 350 grammi di pasta; 1 melanzana; un pezzo di caciocavallo; 2 cucchiai di pecorino grattugiato; 3 cucchiai di farina; mezzo bicchiere di vino bianco; menta; 2 peperoncini; sale; olio evo.

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, con tutta la buccia. Scaldate pochissimo olio in un tegame e versatevi le melanzane, finchè non avranno assunto un po' di colore. Intanto lavate ed asciugate il pesce, tagliandone la polpa a dadini e infarinandoli. Nello stesso tegame di prima, versate dell'altro olio e rosolate il pesce, per 2 minuti, poi salate. Lasciateli raffreddare e nel fondo di cottura, mettete la cipolla, lasciandola imbiondire per un minuto. Bagnate col vino e poi aggiungete i pelati, schiacciandoli. Salate e unite il peperoncino. Rimettete dentro i dadi di melanzana; abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti. Unite anche il pesce e la menta tagliuzzata. Proseguite la cottura per 5 minuti. Intanto cuocete la pasta, unite il condimento e servite con i due formaggi.

Foto | Flickr

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