Ricetta dolce: torta alla ricotta e cocco

torta alla ricotta e cocco

Una torta facile e velocissima, usate: 250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina di cocco, 90 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, 3 uova, 100 gr di ricotta sgocciolata e tenete pronto del latte intero. Decorazione opzionale: granella di cocco.

Iniziate a mescolare zucchero e uova, unite il burro, aggiungete la farina di cocco, poi setacciate farina 00 e lievito insieme, infine mescolate bene. L’impasto ora è granuloso: aggiungete la ricotta e, a filo, il latte fino a che il tutto non diventerà simile ad una crema piuttosto densa.

Imburrate ed infarinate un bello stampo di circa 24 cm di diametro. Versate l'impasto e cospargete la superficie di granella di cocco. Infornate e lasciate cuocere 40 minuti a 180°. Verificate la cottura con un bastoncino. Leggerissima e soffice, ottima per ogni colazione!

Foto| Flickr

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