Ricetta degli spiedini di peperoni con zucca e formaggio

Ricetta degli spiedini di peperoni con zucca e formaggio

Degli spiedini al forno possono essere una valida alternativa quando non si ha a disposizione un barbecue. Per questi spiedini di peperoni con zucca e formaggio ci occorrono (dosi per 4 persone o, se preferite, per 12 spiedini): 400 g di zucca, 200 g di formaggio Grana Padano, 4 peperoni verdi, misticanza, olio extravergine di oliva, sale.

Pulite la zucca e ricavatene dei quadrotti di circa 1 centimetro di spessore e 3 centimetri per lato che farete cuocere in forno ben caldo per 10 minuti. Nel frattempo scottate i peperoni su una piastra sì da poter eliminare la buccia e tagliateli a quadrati di circa 3 centimetri per lato (come quelli di zucca). Tagliate delle stesse dimensioni (3 centimetri di lato e meno di un 1 centimetro di spessore) il Grana Padano. Quindi montate gli spiedini alternando peperoni, formaggio e zucca. Disponete gli spiedini sulla piastra del forno, salateli, oliateli e cuoceteli in forno ben caldo per 8/10 minuti. Sfornateli e serviteli su un letto di misticanza.

Ovviamente potete usare anche dei peperoni rossi per un buon effetto cromatico (eviterei quelli gialli perché alla fine lo spiedino verrebbe un po' mono-tono con il giallo dei peperoni, quello del formaggio e l'arancio della zucca).

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail