Ricette con i fichi: la focaccia con jamòn serrano e rucola

La focaccia con i fichi, si sa, è una vera prelibatezza, con quel suo gustoso equilibrio tra dolce e salato; oggi vi proponiamo una variante di questa ricetta più corposa, con l'aggiunta di prosciutto crudo, formaggio di capra e rucola.

Procuratevi -o preparate- della pasta di pane, formate dei dischi delle dimensioni che preferite e disponete il tutto su una teglia da forno, cospargete con un mix di acqua e olio d'oliva, con un cucchiaio di sale grosso; infornate per 10/15 minuti a 200° oppure passate in padella con un filo d'olio cuocendo per 5/7 minuti da entrambi i lati.

Quando avete le vostre focaccine pronte, aggiungete a piacere delle fettine di chevre, qualche fetta di prosciutto crudo (ancora meglio se quello tipo serrano), qualche foglia di rucola (non troppa però!) e dei fichi tagliati a metà. Ottime servite con del vino bianco fresco.

Via | Dulces Bocados

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