Dolci al cucchiaio: spuma di ricotta con confettura di fichi

spuma ricotta
Rieccoci al nostro appuntamento del lunedì con i dolci al cucchiaio; seguendo la solita stagionalità dei prodotti, stavolta usiamo dei fichi, da abbinare alla ricotta, per una spuma gustosissima e delicata.

Gli ingredienti sono: 100 grammi di ricotta; 30 grammi di confettura di fichi; 6 grammi di colla di pesce; 40 ml di panna fresca; 30 grammi di zucchero; 3 tuorli. Per guarnire: frutti di bosco; foglioline di menta; zucchero grezzo di canna.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda; montate la panna e fate sciogliere lo zucchero in un pentolino sul fuoco dolce. Montate anche i tuorli ed incorporate lo zucchero sciolto, la gelatina scolata e strizzata, la ricotta lavorata a crema e la panna montata. Mettete negli stampini e fate raffreddare in frigo per 3-4 ore. Al momento dell'uscita dal frigo, guarnite con la confettura di fichi, i frutti di bosco, la menta e lo zucchero di canna.

Foto | Flickr

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