La ricetta della crema spalmabile tipo nutella


La Nutella fatta in casa è una ricetta/mito da tentare almeno almeno una volta; tante le possibilità e le varianti degli ingredienti, con risultati che cambiano e che vanno piano piano modificati fino a raggiungere la consistenza e la dolcezza ottimali.

Nella ricetta che vi proponiamo oggi, vi mostriamo la versione di Poirier; nel forno a 200° tostate 100g di nocciole, poi rimuovete le pellicine e tritatele. Intanto mettete a fondere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente, da aggiungere nel mixer con 80g di mandorle in polvere, un pizzico di sale, 30g di cacao in polvere e 80g di zucchero a velo.

Mixate con le nocciole tritate perfettamente e aggiungete uno alla volta 3 cucchiai di olio vegetale tipo semi di girasole, e disponete in un vasetto di vetro. Dice l'autrice di questa ricetta che si conserva a temperatura ambiente per circa 2 settimane, anche se è quasi impossibile che non finisca prima!

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