Le ciambelline alla patata americana

Alle porte dell'autunno, iniziamo a notare sempre più patate americane nei negozi di ortofrutta, ecco la ricetta di un dolce dalla Malaysia: i donuts o ciambelline alla patata dolce. Vi servono 500g di patate americane, da fare bollire per circa 10 minuti finchè non sono morbide; schiacciate le patate in una grande ciotola e aggiungete mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di lievito, 4 cucchiai di farina 00 e 4 e mezzo di tapioca.

Mescolate bene, fate raffreddare e formate un impasto omogeneo, poi preparate un piano base per lavorarlo, tipo un tagliere di legno rivestito di pellicola per alimenti; dividete l'impasto e fate un cilindro con ognuna delle 2 parti. Tagliate il cilindro con un coltello affilato, facendo delle fettine alte 2/3 cm a cui darete la forma di una pallina.

Con l'aiuto di un bastoncino cinese fate un buco al centro, allargandolo un pochino: ecco i donuts! Ora friggeteli 2 minuti in abbondante olio vegetale ben caldo e scolateli su carta assorbente. Potete spolverarli di zucchero o di sciroppo d'acero.

Buon autunno con le ciambelline di patata dolce
Buon autunno con le ciambelline di patata dolce
Buon autunno con le ciambelline di patata dolce
Buon autunno con le ciambelline di patata dolce

Via | SmokyWok

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