Per le tartine la salsina di peperoni e melanzane

Una salsina per i vostri crostini da aperitivo, ma ottima anche per bruschette da servire come antipasto, che vista la disponibilità delle verdure occorrenti, potrete preparare in qualsiasi momento dell’anno. L’unica raccomandazione è che melanzane e peperoni (meglio i rossi, soprattutto per il risultato cromatico) siano freschissimi e il pane ben abbrustolito.

Cosa vi occorre: 1 melanzana, 1 peperone, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, sottaceti, pepe verde, 20 g di pasta d’acciughe, prezzemolo, olio e sale q.b.

Come si preparano: affettate finemente le cipolle e friggetele nell’olio. Una volta imbiondite, aggiungete la melanzana e il peperone tagliati a dadini e a fine cottura anche il prezzemolo e l’aglio tritati insieme. A questo punto frullate il composto nel mixer aggiungendovi una cucchiaiata di pepe verde in grani e due cucchiai di sottaceti a piacere vostro, la pasta d’acciughe e circa ½ tazzina d’olio.

Foto | Flickr

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