Ricette con la zucca: la crema dolce da spalmare

In ingese la chiamano "Pumpkin Butter", è una crema a base di zucca e spezie che è un po' un tuttofare; la potete spalmare sul pane integrale, usare come farcitura per la torta di noci, accostare come salsina in un piatto a base di tacchino arrosto. E' una specie di compote, facile da fare e si può fare con lo sciroppo d'acero e il succo di mela al posto dello zucchero, come nella ricetta che vi proponiamo oggi, dal blog Busy Beecher Bakes.

Prendete 2 tazze di polpa di zucca bollita, una tazza e mezza di succo di mela, mezza tazza di sciroppo d'acero, un cucchiaino di cannella e uno di noce moscata, più mezzo cucchino di zenzero grattuggiato.
Mescolate il tutto e mettetelo in un tegame, dove lo farete cuocere a fuoco lento per circa un'ora.

Mescolate spesso e abbiate cura di amagamare bene il tutto, poi riponete in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare. Poi conservatelo in frigorifero, in freezer, oppure usatelo subito, per esempio per farcire una crostata, da decorare con mandorle tostate.

  • shares
  • Mail