Ricette stuzzichini: polpette di ceci e salmone

Ricette insalate estive: insalata di ceci, sedano e yogurt

Adoro i ceci e li mangerei sempre: in insalata, con la pasta, in crema. Spesso li metto a germogliare e ne faccio delle insalate molto gustose. Una ricetta molto buona con i ceci è quella di prepararli insieme al salmone per farne delle polpettine.

Ingredienti per otto persone: 200 g di salmone in salamoia, 200 g di ceci (in scatola), 2 uova, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Scolate i ceci, frullateli (o passateli al passaverdura) e uniteli al salmone, che avrete precedentemente sminuzzato con una forchetta, e all'aglio tritato. Unite al composto 1 uovo, del pane grattugiato (3/4 cucchiai), aggiustate di sale e pepe, cospargete con del rosmarino tritato e mescolate per bene: dovrete ottenere un composto omogeneo con il quale andrete a formare delle polpettine che, poi, passerete nell'uovo appena sbattuto e nel pane grattugiato (avendo cura di premere un po' per far aderire per bene la panatura). Friggete, quindi, le polpettine di ceci e salmone in abbondante olio, scolatele mano a mano che sono pronte e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Salate e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail