Ricetta della zuppa di funghi

Ricetta della zuppa di funghiLe zuppe sono sempre un'ottima soluzione per preparare dei pasti: contengono molti ingredienti, saziano e, a seconda del tipo di zuppa, non richiedono molto tempo per la cottura. Provate questa versione della zuppa di funghi (che, come per tutte le zuppe, ha mille varianti).

Ingredienti per quattro persone: 500 g di funghi assortiti (chiodini, finferli, porcini...), 1 l di brodo di carne, 4 fette di pane rustico, 2 cucchiai di farina (va bene anche quella di riso), 1 noce di burro, 1 spicchio d'aglio, erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco.

Pulite per bene i funghi e tagliateli a fettine; nel frattempo fate rosolare l'aglio in un po' d'olio in una pentola capiente e, quando sarà colorito, toglietelo. Aggiungete, quindi, i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per poco meno di 15 minuti. Intanto fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e fatela tostare velocemente, mescolando in continuazione; unite una parte del brodo (caldo) e continuare a girare per evitare che si formino grumi. Dopo circa 10 minuti la farina sarà cotta: a questo punto unitela ai funghi, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiungete il resto del brodo. Fate cuocere ancora per altri dieci minuti.

Mettete in ogni scodella una fetta di pane abbrustolito, coprite con la zuppa, cospargete con dell'erba cipollina tritata e una grattugiata di pepe bianco. Servite subito.

Foto | Flickr

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