Varie salsine per accompagnare una grigliata di carne

salsa guacamole

Il tempo è ancora clemente, perciò perché non approfittare di queste ultime giornate di pseudo-estate per organizzare delle belle grigliate in compagnia? Di come grigliare nel modo giusto la carne e quali carni sarebbe meglio scegliere, ne abbiamo già parlato. Oggi ci occupiamo delle salsine d'accompagnamento.

Quella per eccellenza, come dice anche il nome, è la salsa barbecue, una salsina agropiccante di origine americana, con una base di pomodoro e poi aglio, birra, aceto, salsa Worchester e miele. Un'altra opzione succulenta è la salsa bernese, indicata soprattutto per il manzo, un po' agrodolce anch'essa, ma a base di uova.

La salsa guacamole magari la conoscete già: è una salsina di origine messicana, a base di avocado, che si sposa benissimo soprattutto con le carni bianche. Infine per i più temerari, salsa all'acciuga, di origine piemontese, da servire fredda, magari, però, accompagnata alle verdure ...

Foto | Flickr

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