Ricette alternative: il cheese cake salato alla rucola

cheese cake salato

Forse il piatto è un po' estivo, ma meritava davvero di essere postata questa ricetta, molto alternativa, del cheese cake versione salata che ho visto l'altro giorno in televisione.

Prendete: 5 pacchi di crackers; 50 grammi di burro; erbe aromatiche; 1 Kg. di stracchino o formaggio morbido; 200 ml di panna fresca; sale; 2-3 mazzetti di rucola. Per condire: qualche fetta di prosciutto crudo.

Prima facciamo la base, tritando i crackers con le erbette e amalgamando il tutto col burro fuso. L'impasto ottenuto andrà ben schiacciato sul fondo di una tortiera e lasciato in frigo per mezz'ora. A questo punto si può preparare il "ripieno": mescolate il formaggio con la panna. Tritate finemente la rucola e mettetecela nel mezzo. Mescolate il tutto e salate fino ad ottenere una crema ben soda, con cui guarnirete la base. In frigo per 2 ore e al momento di servire, ponete il crudo sulla superficie a mo' di piccole rose.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: