Ricette d'autunno: la zucca ripiena


La zucca ripiena, un classico autunnale; una ricetta veramente semplice, tantopiù che potete adattarla alle cose che avete già in casa, una bella occasione svuotafrigo insomma. Potete riempirla di riso, per esempio, oppure di verdure saltate in padella e tagliate a tocchetti, o ancora con un mix di formaggi.

In questo caso, il blog Cheese & Chocolate ci suggerisce una variante a base di pane spezzettato, una manciata di gruyere grattuggiato grosso, 4 fette di pancetta tagliate a striscioline, una cipolla tagliata a fettine e rosolata in padella e persino dei pezzetti di mela.

Basta svuotare la zucca (di medie o piccole dimensioni) dei semi e dei filamenti e riempirla con gli altri ingredienti, poi richiuderla con il pezzo di sopra e infornarla a 180° per circa 2 ore. O meglio, dopo 90 minuti controllate che sia ben tenera e che l'interno sia in ebollizione, poi rimuovete il cappuccio gli ultimi 15 minuti per lasciare evaporare l'eventuale liquido in eccesso.

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