Primi: Orecchiette con zucca e pancetta

Con l'arrivo dell'autunno e l'avvicinarsi della festività di Halloween la protagonista è la zucca. Oggi la gustiamo con le orecchiette e la pancetta affumicata. Gli ingredienti che ci occorrono per 4 persone sono: 1 zucca piccola; 1 cipolla; 1 cucchiaio di aceto; 150 gr di pancetta affumicata; olio extra vergine di oliva; 1 spicchio d'aglio; sale e peperoncino q.b.

orecchiette con zucca e pancetta

In una padella antiaderente mettete il peperoncino, lo spicchio d'aglio, la cipolla tagliata finemente ed un filo d'olio. Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, precedentemente lavata e privata della buccia e dei semi. Aggiungete l'acqua e l'aceto e fate cuocere lungamente, finché non si spappoli.

Se la zucca rimane troppo grande potete frullare leggermente con il frullatore ad immersione. Salate. A parte cuocete le orecchiette in acqua bollente salata. In un'altra padella fate cuocere la pancetta. Saltate le orecchiette on la zucca, la pancetta affumicata e se vi piace del formaggio.

  • shares
  • Mail