Ricette primi: le orecchiette coi finferli

orecchiette finferli
Di solito siamo abituati a consumare le orecchiette o con il sugo di pomodoro o con le classiche cime di rapa; oggi, invece, vi propongo una ricetta diversa, restando in tema con l'autunno.

Per 4 persone gli ingredienti sono: 400 grammi di orecchiette; 200 grammi di polpa di pomodoro; 40 grammi di cipolla; 6 cucchiai d'olio d'oliva; 1/2 bicchiere di vino rosso; 1 spicchio d'aglio; prezzemolo tritato; sale e pepe.

Iniziamo col soffritto: in una padella fate rosolare nei 6 cucchiai d'olio la cipolla tritata e l'aglio, dopo averlo schiacciato leggermente con le mani. L'aglio andrà poi tolto alla conclusione del piatto. Lavate e pulite i finferli e fateli rosolare per 5 minuti a fiamma media. A questo punto versate il vino e fatelo sfumare. Aggiungete la polpa, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, salando e pepando. Cotta la pasta, unite il condimento e completate con una spolverata di prezzemolo tritato.

Foto | Flickr

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