Ricetta torta salata al formaggio, patate e cipolle

ricetta facile: torta di patate e formaggio

Su, non sgridatemi per la foto: sembra orribile ma questa torta è buona sia fredda che calda. Molto semplice da fare, richiede solo: una sfoglia tonda già pronta, 4 patate grandi, un paio di cucchiai di latte, sale, pepe, una cipolla, formaggi misti come asiago, ricotta, mozzarelline di bufala, Caprice des dieux, due noci di burro.

Fate lessare le patate senza buccia, scolatele e "pestatele" mescolando i 2 cucchiai di latte. Salate, pepate e Fate saltare con le cipolle a fette per qualche minuto. Prendete una pirofila tonda di circa 18/20 cm, imburratela e mettete la sfoglia tenendo sollevati i bordi. Inserite sul fondo il mix di patate, sopra tagliate le mozzarelline, l'asiago, il caprice e schiacciate letteralmente la ricottina.

Sopra mettete le due noci di butto, infornate in forno caldo a 220° per 20 minuti circa. Molto buona calda, si conserva anche il giorno successivo e può essere gustata fredda, non diventa né pastosa, né secca. Buon appetito!

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