Il gelato ai fichi con la ricetta per il Bimby permette di utilizzare al meglio tale zuccherina frutta di stagione in un dessert che solitamente piace a tutti.

Tra le ricette con i fichi freschi da poter preparare con il Bimby, questa è una delle più apprezzate. Stesso discorso vale per il sorbetto di fichi, più leggero del primo e adatto ad essere servito anche a fine pasto.

Il dolce che ne viene fuori è ottimo già da ricetta originale. Tuttavia potrete arricchirlo con delle noci, oppure provare una sua variante appetitosa, il gelato di ricotta e fichi col Bimby, ideale come merenda nutriente.

Ecco allora come fare il gelato ai fichi: seguite le poche fasi e potrete gustarlo in pochi minuti.

Ingredienti

1/2 kg di fichi freschi
1/2 limone (succo)
150 ml di latte fresco intero
150 gr di zucchero

Preparazione

Sbucciate i fichi dopo avere selezionato quelli sani e privi di imperfezioni. Tagliateli a metà.

Trasferiteli all’interno del boccale del Bimby quindi unite anche lo zucchero ed il succo di limone: impostate 5 secondi a velocità 7.

Inserite dal foro posto sul coperchio del boccale il latte a filo e continuate per 10 secondi a velocità 4.

Prelevate quanto ottenuto e trasferite in un contenitore adatto al freezer oppure direttamente nelle coppette, quindi gustate. [amazon-ads asin=”B00CXM1LME” layout=”buybox”]

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-09-2017