Ricette primi: zuppa di pane

zuppa di pane

Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi ed economici, nel dettagli: 1 cucchiaio di burro; 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla piccola; 1 piatto fondo di pane raffermo, meglio se integrale; 1 litro di brodo di pollo o di verdure se preferite; 4 uova.

Capate l'aglio, tagliatelo finemente. Ripetete l'operazione per la cipolla e metteteli in una casseruola con il burro. Tagliate il pane a pezzetti e girate per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiungete il brodo già caldo, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Versate la zuppa in quattro pirofiline. In ciascuna rompete un uovo e fate cuocere la zuppa al forno preriscaldato a 170-180° C per 10 minuti o comunque fino alla cottura desiderata dell'uovo. Salate e pepate a piacimento e se vi va, aggiungete un cucchiaio di formaggio. Servitela subito.

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