Ricette alternative: calzoni vegetariani

calzoni vegetariani
Abbiamo già parlato su questo blog della differenza (almeno dalle mie parti) tra calzoni e panzerotti. Oggi io vi parlo dei calzoni, quindi della versione fatta al forno, con ripieno vegetariano, anzichè il solito pomodoro, mozzarella, prosciutto ed oliva verde.

Per una decina di calzoni io ho usato: 2 zucchine medie; un piattino di puré; qualche fettina di brie; una mozzarella; 1 pomodoro rosso da insalata; origano; basilico; sale; olio evo; 1/4 di cipolla.

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata piccola nell'olio. Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle. Tagliate a tocchetti il brie. Lavate i pomodori e fateli a pezzi non molto piccoli. Lavate ed asciugate le foglie di basilico. Infine riducete la mozzarella a tocchetti. Io ho fatto i seguenti abbinamenti: zucchine e brie; pomodoro, origano e basilico e purè e mozzarella. In tutte le combinazioni, completate con un filo d'olio ed un po' di sale e mettete a cuocere al forno a 200° C per 30 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail