Ricetta dolci di Halloween: biscotti a forma di zucca

Halloween si avvicina e per festeggiare possiamo preparare questi semplici biscotti. Ingredienti: 200 gr di farina; 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente; 2 tuorli d’uovo; 100 gr di zucchero; la scorza di un limone non trattato grattugiata; un pizzico di sale; 1 stampo a forma di zucca; una marmellata scura a vostro piacere, nutella, colorante rosso giallo e verde.

biscotti a forma di zucca di halloween

Per la realizzazione della pasta frolla dobbiamo formare una fontana con la farina. Al centro mettiamo i tuorli d’uovo, lo zucchero, il burro, il sale e la scorza del limone ed i due coloranti. Amalgamiamo tutto rapidamente. Impellicolate la pasta e fatela riposare in frigo per due ore. Trascorso il tempo stendete la pasta e con la forma tagliate la frolla. Prima di sovrapporre le due zucche, cospargete con la marmellata o la nutella che avete scelto senza arrivare fino al perimetro.

Con un pennellino, bagnate i bordi con dell'acqua per far attaccare meglio la frolla. Disponete su una teglia e cuocete a forno preriscaldato per 25 minuti ca a 170° C. Per un tocco in più, potete fare delle strisce di colore per creare le sfumature. Se non avete il coppapasta potrete sempre tagliare la frolla a mano con un coltello, magari aiutandovi con un disegno fatto sulla carta.

  • shares
  • Mail