Ricette primi: gnocchetti con crema di peperoni

peperoni cremaQuesto è uno dei miei piatti storici; credo sia uno dei primi piatti cucinati i primi giorni all'università, vista la semplicità della preparazione. Si può fare con peperoni di tutti e tre i colori, anche se io preferisco quelli rossi.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 350 grammi di gnocchetti sardi; 2 peperoni rossi; 1/2 cipolla; 1 scatola di panna da cucina; olio evo; sale e pepe.

Lavate e pulite i peperoni e poi tagliateli a tocchetti. In una padella fate rosolare nell'olio caldo la cipolla tagliata sottile e poi uniteci i peperoni, facendo cuocere 5 minuti a fiamma viva. Poi abbassate la fiamma, coprite con dell'acqua calda o del brodo e mettete il coperchio. Cuocete finchè non saranno diventati teneri. Salate e pepate. In un frullatore fate la crema, aggiungendo i peperoni con la loro acqua e la panna. Condite la pasta col sughetto ottenuto e buon appetito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: