Ricette primi piatti: gnocchi di zucca al coriandolo e alla noce moscata

Ricette primi piatti: gnocchi di zucca al coriandolo e alla noce moscataGli gnocchi sono un piatto che mi piacciono in tutti i modi. Squisiti e semplici da preparare, per esempio, sono quelli di farina. Anche gli gnocchi con la zucca sono molto buoni (attenzione alla quantità di zucca che usate, altrimenti verranno troppo annacquati). Provate questa versione degli gnocchi di zucca resi ancora più particolari dalla presenza direttamente nell'impasto del coriandolo e della noce moscata.

Per 4 persone abbiamo bisogno di 700 g di patate, 300 g di polpa di zucca, 150 g di farina bianca 00, 2 uova, basilico, burro, cerfoglio, coriandolo in polvere, erba cipollina, noce moscata, sale e pepe.

Fate cuocere la zucca in forno a 180 gradi per circa un'ora; nel frattempo mettete a bollire le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; sfornate la zucca, riducetela in poltiglia e unitela alle patate, insieme alla farina, alle uova, alla noce moscata, a un cucchiaino di semi di coriandolo, al sale e al pepe. Impastate tutto per bene, create dei filoncini e ricavatene degli gnocchi che farete cuocere in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con del burro fuso al quale avrete aggiunto l'erba cipollina, il cerfoglio e il basilico tritato.

Se vi piace, potete anche cospargere con della ricotta affumicata grattugiata direttamente nel piatto.

Foto | Flickr

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