Pollo piccantino miele e zenzero

Pollo piccantino miele e zenzero

Stanchi del solito pollo? Eccovi una ricetta semplice per realizzare un piatto stupefacente con un ingrediente a sorpresa: lo zenzero. Tonico rinomato, lascia un saporino leggermente piccante che rende la carne del pollo più saporita esaltandone con garbo la delicatezza. Secondo protagonista, che contribuisce non poco all'equilibrio del piatto, il miele. Terzo attante necessario le patate dolci, per un mix indimenticabile di profumo e sapore!

Ingredienti per 6 persone: 6 cosce di pollo, 3 patate dolci di media grandezza, un pezzetto da 3 cm circa di zenzero fresco, 90 g di miele, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, 1 peperoncino (potete mettercelo o meno a seconda dei gusti), sale e pepe.

Preparazione: Riscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola capiente lo zenzero grattugiato, l'aglio schiacciato, il miele, lo zucchero e il succo di mezzo limone. Salate, pepate, immergete le cosce di pollo nel condimento e strofinatele da tutti i lati affinché lo assorbano bene. Lavate e asciugate le patate dolci senza sbucciarle, poi tagliatele in quarti e affettate la metà restante del limone. Adagiatele insieme al pollo sulla placca foderata di carta forno e cospargete il tutto con la marinata. Fate cuocere per 40 minuti, pizzicando con una forchetta e bagnando spesso con il fondo di cottura. Aggiungete a 10 dalla fine il peperoncino. Servite caldo con un'insalata d'accompagnamento.

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