Ricette contorni: la zucca marinata aromatizzata al timo e al rosmarino

Ricette contorni: la zucca marinata aromatizzata al timo e al rosmarino

La zucca marinata è una ricetta classica della cucina italiana. Potete personalizzarla utilizzando varie spezie.

Per 4 persone abbiamo bisogno: 1,5 kg di zucca, 1 spicchio d'aglio, aceto di vino bianco, chiodi di garofano, farina, rosmarino, timo, olio per friggere, sale, pepe in grani.

Sbucciate la zucca, tagliatele a fette di 1 cm, infarinatele e friggetele in olio bollente fino a quando saranno belle dorate; quindi toglietele dall'olio, fatele sgocciolare e adagiatele su carta assorbente da cucina. Quando avrete fritto tutte le fettine di zucca, sistematele a strati in una pirofila, avendo cura di salarle e di profumarle con con timo e rosmarino. Scaldate, quindi, un bicchiere di aceto di vino bianco con lo spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano e mezzo cucchiaino di pepe in grani e lasciatelo sobbollire per un paio di minuti. Toglietelo dal fuoco, filtratelo e versatelo sulla zucca. Lasciate riposare al fresco per circa 16 ore prima di servirla.

Foto | Flickr

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