Ricetta dolci: Crostata di zucca


Gli ingredienti per la crostata di zucca sono: 800 gr di zucca; 1 cucchiaio di farina; mezzo limone, succo e buccia tagliata a listarelle; 1 uovo; 1 dl di panna; 4 cucchiai di zucchero; 1 pizzico di sale; 1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere; 1 cucchiaino di cacao; pasta brisée dolce q.b.

crostata di zucca

Tagliate la zucca e privatela dei filamenti e dei semi. Cuocetela e sgocciolatela bene. Mettetela in una terrina insieme agli altri ingredienti. Stendete la pasta brisée, foderate una teglia e punzecchiatela con una forchetta. Versatevi l'impasto all'interno.

Infornate a forno preriscaldato a 220°C per mezz'ora. Sfornate e cospargete la crostata di zucchero semolato. Aspettate che si raffreddi e...Buon appetito!

  • shares
  • Mail