Primi di stagione: la pasta saporita

Un primo che è una rivisitazione personale della pasta ai 4 formaggi, quasi a sperare che l’eliminazione di uno la renda un po’ più leggera… secondo ‘la morte sua’ è utilizzare questa ricetta con le tagliatelle, ma se preferite la pasta corta vanno benissimo anche le penne, come ci mostra la foto.

Cosa vi occorre per 4 persone: 350 g di pasta, 150 g di formaggi misti (fontina, taleggio e gorgonzola nelle proporzioni preferite), 1 bicchiere di latte, 1 pizzico di sale.

Come si prepara: tagliate i formaggi a dadini e scioglieteli pian piano in un tegame con il latte e aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale e fate andare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto in modo da ottenere una salsina della giusta densità, da stemperare con qualche goccia d’acqua calda. A parte cuocete la pasta al dente e ripassatela per un paio di minuti nel tegame, facendo attenzione che non passi di cottura.

Foto | Flickr

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