Eventi: Golosaria 2011

golosariaGolosaria è una rassegna culturale e del gusto promossa da Club di Papillon; una rassegna all'interno della quale si puntano i riflettori sui migliori produttori artigianali d’Italia, selezionati dal libro Il Golosario di Paolo Massobrio. Questi ultimi si ritrovano, ogni autunno, a Milano e a Torino ed in primavera nel Monferrato, per mettere in mostra le proprie eccellenze eno-gastronomiche: dalla pasta ai formaggi, dai salumi ai dolci artigianali ed alla birra, assieme alla selezione di 100 migliori vini d'Italia, i Top Hundred.

Tutte e due le edizioni, quella di Milano e quella del Piemonte, danno il benvenuto ogni anno alla nuova GuidaCriticaGolosa, dedicata, appunto, a Piemonte, Lombardia, Liguria e Valle d’Aosta con le indicazioni precise su dove vale la pena fare una sosta per mangiare ed acquistare prodotti.

In primavera, l'evento diventa, invece, una rassegna itinerante con lo scopo di dimostrare come il gusto possa far vivere, animandolo, un territorio. Alcune edizioni passate: all’Abbadia di Fiastra, nel comune di Tolentino (Macerata), nel castello di Corigliano Calabro (Cosenza), a Novi Ligure dove si è tenuto il primo raduno nazionale delle bici da gelato ed ai castelli del Monferrato. Infine, nel 2010, a Mantova, terra dei Gonzaga. Per ulteriori info, visitate il sito www.italiadigolosaria.it.

Foto | Golosaria

  • shares
  • Mail