Preparazioni di base: come preparare la pasta sfoglia

pasta sfogliaTante volte su questo blog abbiamo postato delle ricette sfiziose e saporite di torte salate, quiches e fagottini. Spesso però abbiamo dato per scontato il fatto di comprare della pasta sfoglia già pronta, fresca al banco frigo del supermercato o addirittura surgelata. Oggi, quindi, mi rivolgo a chi tra di voi ha un po' più di tempo, per preparare la sfoglia in casa, con risultati sicuramente ancora più eccelsi, se possibile.

Ecco ciò che vi occorre: 500 grammi di farina 00; 475 grammi di burro; 25 cl di acqua e 10 grammi di sale.

A questo punto procedete in questo modo: lavorate insieme la farina ed il burro, che deve essere a temperatura ambiente e aggiungete poco per volta l'acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete poi l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 min prima di utilizzarlo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail