Halloween last minute: le lasagne alla zucca e gorgonzola

Zucca e gorgonzola? Sì, purchè sia lasagna. Ecco una ricetta che potete preparare velocemente stasera se improvvisate una cena di Halloween dell'ultimo minuto; mettete a bollire 400g di polpa di zucca in acqua salata, quando è morbida schiacciatela bene o passatela col minipimer. In alternativa cuocetela in forno e tagliatela a fettine fini.


Intanto in un tegame fate sciogliere 500ml di besciamella con 150g di gorgonzola a tocchetti; in una pirofila cospargete il fondo di besciamella e iniziate con il primo strato di lasagne fresche (o secche passate 3 minuti in acqua bollente) e ricopritele prima con il purè di zucca e poi con la besciamella al gorgonzola.

Procedete così fino a riempire la pirofila, quindi cospargete l'ultimo strato di abbondante parmigiano grattuggiato con un'aggiunta di pangrattato. Infornate a 180° per circa mezz'ora e prima di servire lasciate riposare una decina di minuti.

Foto | One Brew House

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