Piatti unici: il tortino di zucchine

Questo piatto unico semplice è gustoso è l’ideale canto del cigno delle ottime zucchine romanesche che stanno per terminare la loro stagione e per tutte quelle volte che, come oggi con le visite ai propri cari al cimitero, avete bisogno di lasciare il pranzo pronto, giusto da scaldare al momento opportuno.

Cosa vi occorre: 1200 gr di zucchine, 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 100 g di fontina, 100 g di panna fresca, 1 uovo, parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato q.b.

Come si prepara: tagliate le zucchine a fettine sottili e cuocetele in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio, cui avrete aggiunto poco aglio e una manciata di prezzemolo. Una volta cotte, ungete una teglia da forno rettangolare e procedete con uno strato di zucchine, un po’ di parmigiano, il prosciutto tagliato con la mezzaluna, la fontina a dadini e un secondo strato di zucchine. A parte battete l’uovo con la panna, il sale e il pepe, versatelo sopra il tortino e cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail