Ricette Natale: i fichi secchi al forno

Capisco che possa suonarvi strano, il 3 novembre, proporre una ricetta natalizia, ma dando un’occhiata alle vetrine in strada o alle occasioni on line, beh, il Natale sembra già dietro l’angolo, così mi è venuta voglia di quella atmosfera e mi avvantaggio preparando i fichi secchi fai-da-te.

Cosa vi occorre: fichi in quantità, mandorle a volontà, cannella in polvere, foglie di alloro.

Come si preparano: scegliete solo i fichi maturi, ma ancora con una certa consistenza, quindi puliteli delicatamente con un panno umido e tagliateli a metà. A questo punto farciteli con una mandorla, proprio come fosse il loro nocciolo, e ricomponeteli. Disponete i fichi sulla placca del forno opportunamente foderata con la carta e infornateli a calore moderato in modo da farli seccare. Potete consumarli subito oppure, aspettando Natale, conservarli in barattoli di vetro spolverandoli a strati di cannella e separandoli con le foglie d’alloro.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail