Ricette primi: riso al latte profumato con il pepe rosa

Ricette primi: riso al latte profumato con il pepe rosa

Un piatto per i più piccoli rivisitato, però, in modo da diventare per grandi: il riso al latte profumato con il pepe rosa.

Per quattro persone abbiamo bisogno di questi ingredienti: 700 g di latte, 320 g di riso (vialone nano), 60 g di burro, 2 cucchiai di parmigiano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di pepe rosa in salamoia, mezza cipolla, prezzemolo, sale.

Affettate la cipolla e fatela appassire dolcemente, insieme al burro, in un tegame; aggiungete il riso e fatelo tostare, quindi unite il vino bianco e fate sfumare. A questo punto aggiungete un po' alla volta del latte bollente, avendo cura di mescolare spesso. A circa 3/4 della cottura aggiustate di sale e unite il pepe rosa. Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco, mantecate con burro e parmigiano, condite con una manciata di rosmarino tritato e servite.

Foto | Gourmetpedia

  • shares
  • Mail