Ricette primi: zuppa di castagne e funghi porcini

Ricette primi: zuppa di castagne e funghi porcini

Un zuppa del bosco questa fatta con castagne e funghi porcini. Se volete renderla più ricca potete usare anche diverse varietà di funghi.

Questi gli ingredienti per 4 persone: 750 g di castagne, 250 g di funghi porcini, 30 g di burro, 1,5 l di brodo vegetale, 75 ml di panna fresca, 2 spicchi d'aglio, 1 cipolla, 1 costa di sedano, prezzemolo, sale e pepe nero.

Lessate le castagne, sbucciatele e unitele in tegame a un soffritto fatto con cipolla affettata, sedano tritato, aglio e il burro. Fate amalgamare per un paio di minuti, quindi aggiungete il brodo vegetale, incoperchiate e lasciate cuocere per un paio d'ore a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe, frullate con il frullatore a immersione, unite la panna e tenete in caldo. Mentre la zuppa cuoce, pulite per bene i funghi, affettateli e fateli cuocere con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio. Versate la minestra di castagne nelle ciotole, aggiungete per ogni ciotola dei funghi, cospargete con il prezzemolo grattugiato e una macinata di pepe nero. Servite caldo, con del pane tostato (magari un po' sciapo).

Foto | Flickr

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