Ricetta delle patate al latte

Ricetta delle patate al latte

Un piatto godurioso di patate cotte nel latte e rese particolari dal profumo della salvia.

Ingredienti per 4 persone: 800 g di patate, 1/2 l di latte, 1 cipolla, burro, salvia, sale e pepe.

Sbucciate le patate, lavatele per bene e asciugatele, quindi, servendovi della mandolina, tagliatele a fettine sottili e disponetele (leggermente sovrapposte) in una pirofila da forno. Affettate la cipolla e cospargetela sulle patate. Aggiustate di sale e pepe e profumate con la salvia. Bagnate tutto con il latte e cospargete in superficie alcuni ciuffetti di burro. Coprite con carta d'alluminio e infornate a in forno preriscaldato a 170 gradi; fate cuocere per un quarto d'ora. Trascorsi 15 minuti, togliete la carta d'alluminio e continuate a far cuocere, sempre in forno, per altri 30 minuti e, comunque, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. Portate in tavola calde.

Foto | Flickr

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