Ricette veloci: l'insalata di spinaci freschi e pecorino

insalata spinaci freschi

A volte mi capita di essere stufa della classica insalatona da portarmi al lavoro, perciò cerco di sperimentare sempre delle soluzioni nuove per mangiare in maniera sana e genuina, ma senza rinunciare al gusto.

Per preparare quest'insalata occorrono: un mazzo di spinaci freschi; 2 fettine tagliate molto sottili di pancetta o bacon; delle scaglie del pecorino che preferite; uva sultanina; pinoli. Io per condire ho usato dell'aceto di mele, dell'olio evo e del gomasio (sale + semi di sesamo tostati).

Pulite e lavate per bene gli spinaci e togliete loro i gambi più duri e grossi; poi non spezzettate le foglie, ma lasciatele intere, in modo da creare anche un certo effetto visivo. In una ciotolina formate una sorta vinaigrette con l'olio e l'aceto. Tostate per qualche minuto i pinoli e la pancetta in una padella e poi procedete a mescolare tutti gli ingredienti, terminando con le scaglie di pecorino, con la vinaigrette e col gomasio.

Foto | Flickr

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