Ricetta facile: crocchette di ceci, cannellini e mozzarella

crocchette ceci cannellini mozzarella
Una ricetta semplicissima per delle crocchette vegetali: ovviamente se volete mantenerle al 100% di sola verdura, non aggiungete i formaggi. Io ho usato questi ingredienti: circa 200 gr di ceci, 150 gr di cannellini, sale, pepe, pan grattato per compattare, farina, olio per la cottura. Potete poi scegliere di mettere o del formaggio come ripieno, oppure aggiungete degli spinaci bolliti per insaporire.

Usate un bel frullatore, e disponete all'interno fagioli e ceci. Fate frullare e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo un paio di cucchiai di olio di oliva, fino ad ottenere un impasto cremoso. Ora aggiungete a occhio il pan grattato, fino a che il tutto non diventa lavorabile a mano. Avete ovviamente 2 opzioni, se mettete gli spinaci, questi vanno frullati all'inizio, e il pan grattato aggiunto dopo, altrimenti, se inserite la mozzarella nelle polpettine, va benissimo farlo dopo che l'impasto è lavorabile. Formate dunque le polpettine e passatele appena nella farina.

Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l'olio: versate le polpettine e fatele saltare un paio di minuti per lato. Non lasciatele troppo a lungo in cottura o diventeranno troppo morbide. Da servire calde.

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