I filetti di pesce impanati al forno riscuotono sempre grande successo, e quelli di orata non fanno eccezione. Trattasi di un secondo piatto che mette d’accordo tutti, soprattutto i più piccoli.

L’orata al forno con il pangrattato prevede una impanatura semplice ma gustosa, capace di regalare un gusto gradito al palato.

Per ottenere dei filetti di orata gratinati non dovrete fare altro che ungerli con dell’olio e spolverarli con il pangrattato misto agli aromi ed alle spezie preferite, come aglio e prezzemolo, ad esempio.

Un’ottima variante è costituita dai filetti di merluzzo surgelati impanati al forno: non dovrete fare altro che prelevarli direttamente dal freezer e procedere con la cottura.

Ingredienti

6 filetti di orata
150 gr di pangrattato
olio di oliva qb
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Versate il pangrattato in un piatto piatto e capiente ed unite il prezzemolo e l’aglio tritati.

Regolate di sale e pepe e mescolate bene.

Adesso ungete di olio il pesce, da ambo i lati, quindi passateli nella panatura precedente, prestando attenzione a ricoprire interamente la superficie.

Posizionate i filetti in una teglia unta di olio e ungeteli anche sopra.

Fateli cuocere a 200 °C per circa 15-20 minuti, girandoli una volta. Serviteli caldi.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 26-08-2017