Ricette primi piatti: bucatini con speck e crema di zucca
La dolcezza della zucca e la sapidità dello speck legano molto bene: provateli insieme in questa ricetta di bucatini con speck e crema di zucca
Per quattro persone abbiamo bisogno di questi ingredienti: 320 g di bucatini, 200 g di polpa di zucca, 100 g di speck (in un’unica fetta), 75 g di panna liquida, parmigiano grattugiato, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cuocete al vapore la zucca, quindi raccoglietene la polpa nel bicchiere del mixer e frullate insieme a 75 g di panna e 3 cucchiai di parmigiano fino a ottenere una crema omogenea. Nel caso in cui fosse troppo liquida potete aggiungere dell’altro parmigiano; se invece la crema risultasse troppo densa, allungatela con altra panna. Versate la crema di zucca in una padella in cui avrete precedentemente messo a rosolare lo speck tagliato a fettine. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con la condimento. Cospargete con del prezzemolo tritato e servite.
Foto | Flickr
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