Le polpette di zucchine e ricotta senza uova sono un secondo piatto buonissimo e semplice che potete fare in poche mosse, sono croccanti e leggere, perfette per l’estate. Provatele anche voi e divertitevi a creare tante varianti sfiziose.

Ingredienti

    2 zucchine medie
    200 gr di ricotta
    30 gr di scamorza a cubetti
    Pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, mettetele in uno scolapasta con sopra un peso e fategli perdere tutta l’acqua, ci vorrà circa mezz’ora.

In una ciotola mettete la ricotta, le zucchine, sale e pepe, unite il parmigiano, la scamorza a cubetti e mescolate bene tutto. Aggiustate la consistenza con il pangrattato, formate delle polpettine e poi passatele di nuovo nel pangrattato. Cuocete le polpette in una padella antiaderente con un po’ di olio fino a quando saranno dorate e croccanti.

Se volete queste polpette le potete anche friggere, saranno ancora più croccanti anche se molto meno light!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-07-2017