Primi: Risotto zucca, porri e scamorza affumicata.

risotto zucca, porri e scamorza affumicata.
Per realizzare il risotto per 4 persone occorrono: 1/2 cipolla; 1 pezzetto di sedano; 1 pezzetto di carota; 1 fetta di zucca; 3/4 porri; 350 gr di riso; 3 fettine di scamorza affumicata; olio extra vergine di oliva; brodo vegetale; formaggio a piacere; 1 bicchiere di vino bianco; sale e peperoncino q.b.

Fate un trito di cipolla, carota e sedano e mettete in padella con un filo d'olio e peperoncino. Aggiungete la zucca tagliata a dadini e fatela appassire per 5 minuti. Aggiungete i porri tagliati a rondelle e lavati con cura. A questo punto aggiungete il riso così da farlo tostare. Dopo qualche minuto, sfumate col vino bianco.

Quando sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale e coprite col coperchio. Aggiungete i cubetti di scamorza affumicata due minuti prima che il risotto sia pronto. Aggiungete del formaggio grattugiato ed il nostro risotto di stagione è pronto da portare in tavola.

  • shares
  • Mail
2 commenti Aggiorna
Ordina: