Serena Autieri racconta le sue ricette e la sua vita

Serena Autieri racconta le sue ricette e la sua vitaI libri di cucina sono interessanti, senza dubbio. Ma lo sono anche quei libri che contestualizzano il discorso “ricette”: non solo un elenco di ricette – pur utile, sia chiaro – ma anche il vissuto che gira intorno a quelle determinate ricette. È quello che fa Serena Autieri nel libro Un pizzico di sale da pochi giorni in libreria per i tipi della Kowalski. L'Autieri, infatti, racconta della sua vita e la farcisce – è il caso di dirlo! – con delle ricette, come illustra anche il sottotitolo del libro: Tra le note, sul set, in giro per il mondo e in cucina, appassionatamente.

In sette capitoli l'attrice e cantante partenopea ci fa conoscere la sua famiglia (capitolo: Napoli. Una famiglia, l'arte, la cucina), ci svela il dietro le quinte dei suoi concerti e ci parla di musica in genere (Ricette in musica. Cantando ai fornelli, cucinando dopo i concerti e Cronache dal Festival di Sanremo), ci incuriosisce con la tv e il cinema (Fiction&cucina e Tutti al cinema), per poi portarci a teatro (Bulli&Pupe. Un viaggio negli anni cinquanta), e compiere dei viaggi (Roma. Un primo assaggio) che ci mostrano un po' anche qualcosa del suo mondo privato (Ricette del cuore). Una combinazione, dunque, tra cucina e vita che risulta veramente ben riuscita.

Ma visto che qui siamo su Gustoblog una ricetta ci sta bene, non trovate? Ne scegliamo una dal pratico Indice delle ricette: il Drink da tramonto (che ha, come contorno, il racconto di un viaggio a Dubai).

Per preparare una brocca per 4 persone questi sono gli ingredienti: 600 ml di succo di pompelmo rosa, 200 ml di Aperol, 300 ml di prosecco, 2 lime.

L'esecuzione è semplice: mescolate il succo di pompelmo e l'Aperol in una brocca, poi lasciate qualche ora in frigorifero. Appena prima di servire, aggiungete il prosecco (o qualsiasi altro vino frizzante). Servite nei bicchieri con qualche cubetto di ghiaccio e una fettina sottile di lime.

Serena Autieri
Un pizzico di sale. Tra le note, sul set, in giro per il mondo e in cucina, appassionatamente
Kowalski, 2011
pp. 288, euro 15

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