La ricetta dei pancake proteici è semplice e di veloce esecuzione. Non è necessario disporre delle proteine in polvere delle quali solitamente fanno uso gli sportivi. Basta optare per alcuni e semplici ingredienti caratterizzati da un naturale ed adeguato contenuto proteico per ottenere un risultato casalingo eccezionale.
I pancake proteici con avena e banana sono il must: la prima regala un alto senso di sazietà pur non essendo caratterizzata da un apporto calorico eccessivo. Le seconde, ricche di potassio e sali minerali, rappresentano un frutto caro a chi pratichi regolarmente attività fisica.
Ecco di seguito il procedimento perfetto per preparare in casa dei pancake proteici senza proteine in polvere ideali per la colazione di tutti: date loro una possibilità.
Ingredienti
1 banana
2 uova
cannella in polvere
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio colmo di fiocchi di avena integrale
1 cucchiaino di olio di semi
1 pizzico di lievito per dolci (o bicarbonato di sodio)
Preparazione
Schiacciate la banana sbucciata e tagliata a pezzi con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia.
Trasferitela in una ciotola ed unite le uova, incorporandole perfettamente.
Aggiungete adesso le polveri e l’olio e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare per 10 minuti.
Nel frattempo fate scaldare una padella antiaderente e versate a cucchiaiate il composto.
Fatelo cuocere dapprima su un lato poi, quando si saranno formate delle bollicine, dall’altro.
Serviteli caldi con dello sciroppo di acero a piacere.
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