Primi vegetariani: Cavolo rosso e patate.

zuppa di cavolo rosso e patate
In Germania il cavolo rosso lo mangiano crudo, ma io lo trovo un po' coriaceo e così preferisco cuocerlo. Per 4 persone ci occorre: 1 cavolo rosso non molto grande; 10 patate piccole, tipo le novelle o 3 grandi tagliate a quadrati; l'immancabile pizzico di peperoncino; sale e d olio; 1 bicchiere di vino bianco; 1 carota e 1 cipolla, naturalmente formaggio e possibilmente anche la crosta del parmigiano.

Lavate, mondate e tagliate la carota e la cipolla. Prendete una pentola a pressione nel cui interno metterete l'olio extra vergine di oliva, la carota e la cipolla tagliate, il peperoncino ed il cavolo rosso tagliato a listarelle. Aggiungete subito anche la crosta del parmigiano ed il sale.

Aggiungete dell'acqua, chiudete e fate cuocere per circa 15 minuti, poi aprite aggiungete il vino e fate cuocere altri 10 minuti. Se è necessario aggiustate ancora di sale. Aggiungete del parmigiano grattato alla zuppa e...tutti a tavola!

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