Ricette primi: il risotto alle fragole

riso alle fragoleLo so che non è periodo di fragole e quindi, di conseguenza, non sarebbe il momento migliore per postare questa ricetta, però mi ha colpito così tanto il sapore di questo piatto che volevo condividerlo con voi. Della serie: prendiamo appunti e mettiamo da parte!

Gli ingredienti per 4 persone sono: 300 grammi di riso; 350 grammi di fragole; 2 scalogni; 1/2 bicchiere di prosecco; brodo vegetale; formaggio grattugiato; olio evo e sale.

Lavate e mondate le fragole, tagliandole a pezzi piccoli. In una padella fate imbiondire lo scalogno tritato nell'olio; poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate col prosecco. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, abbassate la fiamma e fate cuocere, aggiungendo il brodo man mano che il riso si asciuga. Dopo una decina di minuti aggiungete le fragole, mescolando delicatamente e salate. Terminate la cottura, spegnete il fuoco e mantecate col formaggio grattugiato.

Foto | Flickr

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