Ricette facili di pesce: pasta con sugo di calamari, gamberoni e cozze

Ricette facili di pesce: pasta con sugo di calamari, gamberoni e cozzeNel week end mia mamma ha inventato un sugo a base di pesce per condire la pasta: il risultato è stato ottimo. E non lo dico solo io, da figlio, ma l'hanno detto soprattutto i piatti dei vari parenti a cena che sono stati svuotati in men che non si dica.

Per 6 persone ci occorrono: 500 g di cozze, 400 g di pomodori pelati, 2 gamberoni, 1 calamaro, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco.

Pulite per bene il calamaro e tagliatelo a listarelle; a parte fate aprire le cozze in una pentola, toglietele dalle valve e conservatene il liquido. Versate dell'olio in una pentola, ponetela sul fuoco medio e aggiungete il calamaro. Quando sarà diventato rosato aggiungete i 2 gamberoni interi e, dopo un minuto, il pomodori pelati (schiacciati in precedenza con una forchetta); infine unite le cozze e lasciate cuocere per un paio di minuti. Allungate il sugo con un po' di liquido delle cozze, mescolate per bene e regolate di sale. Fate andare fino a che il sugo non si addensi.

A parte cuocete la pasta che preferite (noi abbiamo usato le mezze maniche), scolatela al dente e versatela in una padella, unitevi il sugo (senza gamberoni) e fate saltare per bene; aggiungete del prezzemolo tritato, una macinata di pepe bianco, impiattate e servite ben caldi.

Foto | Flickr

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