Gianfranco Vissani compie sessant'anni. Auguri!

Gianfranco Vissani compie 60 anni

Gianfranco Vissani oggi compie sessant'anni. Lo chef che tutti abbiamo imparato a conoscere per via delle sue frequentazioni televisive è nato, infatti, in Umbria il 22 novembre 1951. E l'Umbria – con la sua innegabile bellezza ma anche con le asperità tipiche del paesaggio – è presente nel Vissani che guidava alla scoperta dei sapori italiani in Linea Verde, nel Vissani giudice de La prova del cuoco e anche nei suoi vari libri in cui la passione per la cucina viene spiegata con intuizioni che hanno del geniale.

E quale modo migliore per omaggiare uno chef se non quello di proporre una sua ricetta? Ecco il suo pollo al cocco. Ci occorrono: 1 pollo ruspante, 20 g cocco fresco, 8 carote baby, 4 patate, 4 coste sedano, aglio, maggiorana, scalogno, rosmarino, alloro, 25 cl brodo vegetale, olio extravergine d’oliva.

Procedete in questo modo: spezzate il pollo, fatelo rosolare bene e poi cucinatelo in casseruola con olio, aglio, rosmarino e alloro. Per preparare la salsa, fate andare in un pentolino un trito di scalogno con olio, aglio e alloro, fate appassire; aggiungete il cocco grattugiato e la maggiorana, lasciate insaporire quindi bagnate con il brodo vegetale e portate a bollore. Togliete aglio e alloro, passate al frullatore e filtrate con un passino sottile. Tornite le patate e il sedano, sbollentatele insieme alle carotine baby e fatele raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio; poi ripassate in padella con un filo d'olio, aglio e alloro. Versate la salsa a specchio sul piatto, adagiate al centro il pollo, contornate con le verdure e completate il piatto con un filo d'olio.

Foto | Giornale di Puglia

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