Ricetta dolci: Florentins alle mandorle.

florentins

Questa ricetta francese è facile da fare e le mandorle possono essere sostituite da altra frutta secca, o integrate con uva passa e canditi. Ingredienti per quattro porzioni: 150gr di mandorle preferibilmente private della buccia e tagliate; 10 cl di panna fresca; 75 gr di zucchero; 50 gr di miele; 50 gr di burro e 120 gr di cioccolato fondente ( con una percentuale di cacao intorno al 50%).

In un pentolino riscaldate la panna, il burro, lo zucchero e il miele per circa tre minuti. Aggiungete le mandorle e girate bene. Mettetele negli stampi da muffins o se non li avete, su di una carta forno cercando di rispettare una forma tondeggiante. Non fatele eccessivamente alte, tra 0,5 ed 1 cm.

Infornate a 180° C fino a che le mandorle prendano una colorazione dorata scura. Fate raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Ricoprite i dischi di mandorle col cioccolato e fate freddarle nuovamente a temperatura ambiente. Una volta fredde sono pronte. Questa ricetta è ottima anche per sbarazzarsi della frutta secca e del cioccolato avanzato da Natale.

Foto|Flickr

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