Ricette tipiche: il baccalà con le patate alla calabrese

baccalà alla calabrese

Premetto che adoro il baccalà ed amo le patate ... Perciò quando mi è stato presentato davanti questo piatto classico della cucina calabrese non ho potuto fare a meno di chiederne la ricetta, che vi ripropongo qui di seguito. Pochi ingredienti e gusto pazzesco.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 800 grammi di baccalà messo a mollo; 400 grammi di patate; 50 grammi di peperoni secchi dolci; olio evo e sale.

Tagliate a pezzi il baccalà, eliminando lische e pelle. Sciacquatelo sotto l'acqua corrente e tampnate con carta assorbente. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi di media grandezza. Lavate i peperoni e tagliateli a pezzi. Accendete il forno a 180° C e sistemate i pezzi di baccalà, aggiungendo tutto il resto. Irrorate con abbondante olio e coprite con acqua. Salate pochissimo e fate cuocere per circa 30 minuti.

Foto | Flickr

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