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Come fare i fagioli borlotti sott’olio

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I fagioli borlotti sott’olio sono buoni e molto comodi, si possono preparare adesso con i fagioli freschi e poi gustare durante tutto l’anno, sono una valida alternativa a quelli in scatola che si acquistano al supermercato.

Ingredienti

    1,5 kg di fagioli borlotti
    1 spicchio di aglio
    Sale
    Pepe in grani
    Foglie di salvia
    Olio extravergine di oliva

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Preparazione

Sgranate i fagioli e sciacquateli, metteteli in una pentola e copriteli con l’acqua, appena iniziano a bollire unite sale, pepe, salvia e lo spicchio di aglio sbucciato. Cuocete per circa 90 minuti, il tempo è indicativo perché dipende dai vostri fagioli, ci potrebbero volere anche due ore.

Sgocciolate i fagioli, scolateli benissimo e poi asciugateli con un canovaccio, in modo da eliminare ogni traccia di acqua. Mettete i fagioli nei barattolini di vetro, e man mano unite qualche foglia di salvia. Coprite con l’olio extravergine di oliva, muovete un pochino i barattoli e poi fateli decantare, unite ancora un po’ di olio. Chiudete i barattoli e poi sterilizzateli in acqua bollente per 20 minuti.

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